こんにちは!
今日もいい天気♪
朝ごはんはバタートーストでした。
バタートーストってどんな風に作りますか?
食パンにバターを乗せてトースター?
トースト作ってバターを乗せる?
今日はフライパンで焼いてみました!
フライパンにバターを溶かして両面をこんがりと焼く。
シンプルだけどこれが美味しい!
フライパンでバターを溶かすと、
香ばしく焦がしバターになりながらパンに染み込んで焼けます。
なので焼き上がりはサクッジュワッ♡
水切りヨーグルトとあんこ。
バタートーストの塩気とぴったりの組み合わせ♪
それにアクセントに大豆グラノーラ。
「ごろっとグラノーラ」はいろんなシリーズが出ていて、きなこ風味の大豆グラノーラが美味しくてハマってます♪
フライパンでもトーストって美味しく焼けるって私の中の新発見!