外飲み24~25軒目 しろ & Bar Relache | ポップの札幌お気軽日記

ポップの札幌お気軽日記

日記的な感じです。

うずまき2023年外飲み履歴うずまき
1軒目 炭火焼倶楽部 1/6 
2軒目 てっちゃん マルヤマクラス店 1/8 
3軒目 餃子のダンダダン 1/9
4軒目 タルタル酒場 バレルバレル 1/9
5軒目 サントリージガーバー 1/9
6軒目 ウメ子の家 1/27 
7軒目 ひとめぼれ 1/27 
8軒目 サントリージガーバー 2/10
9軒目 札幌ホテルヤマチ 2/22
10軒目 カラオケまねきねこ 2/22
11軒目 バー SPARK 2/22
12軒目 ふる里 琴似支店 3/3
13軒目 串鳥 琴似店 3/3
14軒目 串揚げ倶楽部 3/17
15軒目 まねきねこ 札幌駅南口店 3/17
16軒目 焼肉トトリ 3/24
17軒目 スナック 2000広場 3/24
18軒目 漁鶏 3/31
19軒目 ひとめぼれ 3/31
20軒目 焼肉 和牛ラボ すすきの店 4/7
21軒目 サントリージガーバー 4/7
22軒目 Bar ReCalm 4/7
23軒目 イオマーレ 4/7
24軒目 焼鳥しろ 4/14左矢印左矢印
25軒目 Bar Relache 4/14左矢印左矢印




この日はわたしの誕生日祝い。
相方と仕事終わりに飲みに。


2023年外飲み24軒目
中央区 しろ

初訪問。
金曜日の夜。
予約が取れない人気の焼鳥屋さんだが、
1ヶ月前に予約してようやく訪問。

カウンター席に着席し、
5,000円のコースでスタート。


まずは乾杯
生ビール と スパークリングワイン

お通しのきんぴら

おひたし

正肉 と 手羽先

山﨑ハイボール と 白ワイン

ゆでだこスペイン風

穴子白焼きタプカナード

マッシュルームのガーリックなんちゃら

ヒラメ と なんだかのパテ

日本酒 三井の寿 クアドリフォリオ

生姜焼き と チーズ

サラダ

田酒 純米大吟醸 四割五分 吟鳥帽子

つくね

追加で ポンポチ と しろ

追加のレバー

〆の雑炊

〆のブルーチーズチャーハン

カボチャのカタラーナ


雰囲気の良い店内と
気の効いたマスターの対応に
さらに美味しく感じることが出来るお店。

つくねがこんなに美味しく感じたのは
初めてかもしれない。
マッシュルームもとても美味しかった。

飲み物は単品なので会計は22,000円くらい。
庶民には高めだが、
機会があればまた行きたいと思う。


ご馳走さまでしたOKOK





二次会へ

2023年外飲み25軒目
中央区 Bar Relache

初訪問。
「しろ」から徒歩で移動して入店。
カウンター席に着席し、スタート。


竹鶴ハイボール と チャーム


ミックスナッツ

桜のカクテル と ジントニック

せとかのカクテル

マイヤーズラムとベイリーズのカクテル



落ち着いた大人の雰囲気の良いお店。
マスター2人で営業されているとのこと。
市内のホテルで修行をされ、
開業して17年が経つらしい。

会話も気さくに対応して下さり、
凄く良い時間を過ごせた。


再訪間違いなしかな。


ご馳走さまでしたパーパー




また年を重ねてしまうが、
相方よ、よろしくな笑い泣き笑い泣き