毎日がてんやわんや~~( ̄▽ ̄;)


お母さんて凄いんですね。世の母親を尊敬します。


イライラすると食べる方向へ行ってしまう私。
なら、せめて手作りで体にいいものをと、実家で作って持って帰っていたお菓子やパンたち。



ストックが激減しております!!!!!
(どんだけ食べとんねん)



なもんで、焼きたい病発生。
片付けに追われ、携帯もろくに開けませんでしたが、ちょろっと覗く皆さんのblogの美味しそうなこと!!!!!



よだれがじゅんじゅわ~~~~
ひーーーえーーーーー。






作っちゃったよーん。
サザエボンさんのショートブレッド。

オートミール、ごま、全粒粉、ナッツの生地を2倍で作り、二つに分けて、
一つはチョコチップ。
もう一つはコーヒーを茶漉しで振るいました。



はぅん。
安定の美味しさ(♡˙︶˙♡)



それからカンパーニュしこみました。

ヌケサク発揮。
明日はふぅママさんのスコーンを仕込むつもりだったのに、カンパーニュ仕込んだ後にかけつぎしてしまった。。。。(  ;∀;)


あぁ、泣きたい。


みたら、二倍にならず。やっぱり少し元気なさそう。
数日置いて元気にしてから使うのだとRiriさんに教えていただきました。



老麺法も気になるところ。
子供が寝た隙に調べました(笑)
明日できたら老麺だけでも作ってみよう。



せっかくうさぎさんに教えてもらった、りんごをミキサーでがーーっとした酵母。
実も全部使えるし、香りが最高~~~♪♪♪♪


これを使って老麺法で食パン焼いてみたいです╰(*´︶`*)╯♡
手ごねだから難しいかなー。


怪獣二匹が黙ってないよなー。
うぅん。。。
うぅん。。。
うぅん。。。



あ、トイレじゃないですよ、悩んでるんです。




今日使ったルヴァンです。


ふぅママさん、どうでしょう??
まだ緩そうですか??

せめて後ろを綺麗にしてから撮れと言いたい(笑)





かけつぎ後。2倍になりゃーせん。






こっそり、りんごの元種も作り初めてみました。
直ぐぷくぷくと。



子供の事も書きたかったのですが、長くなってしまったので、ここらへんで。
そんなこんなな、30歳終わりの日でした(笑)

明日から何も変わらないけど31歳!!えー、私いつのまに31になってたの。
お乳怪獣が呼んでいるのでおやすみなさーい!!!