祝日のちょっとした隙間にビスコッティ焼きました。
前回、抹茶を焼いたので、今回はコーヒー。
オートミールと全粒粉、甘納豆もいれて。
ところが、ベーキングパウダーを入れ忘れてしまいました(;・∀・)
勿論膨らまず。
カットしてカリカリになるまでやいたら、具だくさんのショートブレッドのように(笑)
これ、好きだわ~~~(* ̄∇ ̄*)
ショートブレッドの軽さと、具がどっさり。ボロボロと崩れるけど、とまらなーい!!!!!
お腹パンパンです。
そして、ルヴァンの経過です。
今日で四回目のかけつぎ。朝8時過ぎにして、2倍になりました(*^^*)
これは冷蔵庫から取り出してすぐ。
傾けたら少しアルコールっぽい香りがしたけど、すぐほんのり甘い香りになりました。
お出掛けしている間に2倍に。
底はぷくぷくしていません。
何だか毎日お世話してると、愛しくなってきます(笑)
頑張れ~~頑張れ~~、元気になーれ!!!
前回、抹茶を焼いたので、今回はコーヒー。
オートミールと全粒粉、甘納豆もいれて。
ところが、ベーキングパウダーを入れ忘れてしまいました(;・∀・)
勿論膨らまず。
カットしてカリカリになるまでやいたら、具だくさんのショートブレッドのように(笑)
これ、好きだわ~~~(* ̄∇ ̄*)
ショートブレッドの軽さと、具がどっさり。ボロボロと崩れるけど、とまらなーい!!!!!
お腹パンパンです。
そして、ルヴァンの経過です。
今日で四回目のかけつぎ。朝8時過ぎにして、2倍になりました(*^^*)
これは冷蔵庫から取り出してすぐ。
傾けたら少しアルコールっぽい香りがしたけど、すぐほんのり甘い香りになりました。
お出掛けしている間に2倍に。
底はぷくぷくしていません。
何だか毎日お世話してると、愛しくなってきます(笑)
頑張れ~~頑張れ~~、元気になーれ!!!