ずっと焼いてみたかった食パン。
明日の子供のパンがないことに気づいたお昼。
これはチャンス!!!!
ミニパン型しか持っていなかったので、ミニパンとパウンド型で作りました(*^^*)
作ってる最中の発酵の香りから美味しかった~~( ´艸`)
もちもちふわふわのレモンプルマン♪♪
また作りたいからパン型買っちゃおうかな(笑)
バナナプルマンも魅力的♥
明日は台風直撃でお家から出れなさそうなので、またパン作りたいと思います(*´-`)
ボンさん、いつもありがとうございます✨✨
材料
詳しい作り方
01
明日の子供のパンがないことに気づいたお昼。
これはチャンス!!!!
ミニパン型しか持っていなかったので、ミニパンとパウンド型で作りました(*^^*)
作ってる最中の発酵の香りから美味しかった~~( ´艸`)
もちもちふわふわのレモンプルマン♪♪
また作りたいからパン型買っちゃおうかな(笑)
バナナプルマンも魅力的♥
明日は台風直撃でお家から出れなさそうなので、またパン作りたいと思います(*´-`)
ボンさん、いつもありがとうございます✨✨
材料
◯ミニ型とパウンド
・イーグル(強力粉) ── 250
・牛乳 ── 180
・レモン汁 ── 8
・レモンの皮 ── 一個分(無かったので半)
・はちみつ ── 20
・塩 ── 3.5
・砂糖 ── 10
・イースト ── 3
・バター ── 15
・イーグル(強力粉) ── 250
・牛乳 ── 180
・レモン汁 ── 8
・レモンの皮 ── 一個分(無かったので半)
・はちみつ ── 20
・塩 ── 3.5
・砂糖 ── 10
・イースト ── 3
・バター ── 15
詳しい作り方
190度で15分アルミかけて5分