ホテルをチェックインした後にシャンゼリゼ通りを少しぶらぶらしてみました。
そしてお腹もすいたので、パリに数店舗を構えているこのお店へ入りました。
レオン・ド・ブリュッセル?というお店でムール貝が有名です。
LEON DE BRUXELLES はべルギー資本のお店ですが、パリの名物にもなりつつあるような。
店内の様子。ファミレスぽく気軽な感じ。結構なにぎわいでした。
そしてこれがこの店の名物。
ムール貝の鍋蒸し?フライドポテト付き。
かなり大量にムール貝が入っています。味付けもまあまあいい感じ。
13ユーロぐらいかな。
ついでにワッフルも頂きました。
これで8ユーロは高いような気がするんですが。
お店の人も気さくな感じでゆっくり出来ました。
支払いはクレジットカードで。
カード読み取りの端末をテーブルまで持ってきて暗証番号を入力します。
パリのスタバはおしゃれな感じですねー。
夜の凱旋門とシャンゼリゼ通り。
2月の夜でもこの日は暖かく過ごしやすかったです。
そしてお腹もすいたので、パリに数店舗を構えているこのお店へ入りました。
レオン・ド・ブリュッセル?というお店でムール貝が有名です。
LEON DE BRUXELLES はべルギー資本のお店ですが、パリの名物にもなりつつあるような。
店内の様子。ファミレスぽく気軽な感じ。結構なにぎわいでした。
そしてこれがこの店の名物。
ムール貝の鍋蒸し?フライドポテト付き。
かなり大量にムール貝が入っています。味付けもまあまあいい感じ。
13ユーロぐらいかな。
ついでにワッフルも頂きました。
これで8ユーロは高いような気がするんですが。
お店の人も気さくな感じでゆっくり出来ました。
支払いはクレジットカードで。
カード読み取りの端末をテーブルまで持ってきて暗証番号を入力します。
パリのスタバはおしゃれな感じですねー。
夜の凱旋門とシャンゼリゼ通り。
2月の夜でもこの日は暖かく過ごしやすかったです。