今日はてんてんが亡くなったこともあり、精進料理ではありませんが野菜だけで作ってみました。
上は野菜のしゃぶしゃぶ。
大根、人参、白菜、
カリフラワーは1分ほど煮込みました。この際に塩は入れません。必ず酢を入れてください。
ごぼう天と万願寺は焼きました。
むかごは3分歩f度煮込みました。
後はポン酢でいただきました。
ご飯のほうはたまねぎ、ピーマン、(赤、緑)をみじん切りにしてご飯といためました。塩、コショーで味を調えて煮きり酢を数滴たらして完成です。
煮きり酢がポイントです。
今日はてんてんが亡くなったこともあり、精進料理ではありませんが野菜だけで作ってみました。
上は野菜のしゃぶしゃぶ。
大根、人参、白菜、
カリフラワーは1分ほど煮込みました。この際に塩は入れません。必ず酢を入れてください。
ごぼう天と万願寺は焼きました。
むかごは3分歩f度煮込みました。
後はポン酢でいただきました。
ご飯のほうはたまねぎ、ピーマン、(赤、緑)をみじん切りにしてご飯といためました。塩、コショーで味を調えて煮きり酢を数滴たらして完成です。
煮きり酢がポイントです。