静ちゃんの裏メニュー-20100716183202.jpg


静ちゃんの裏メニュー-20100716171032.jpg


静ちゃんの裏メニュー-20100716171059.jpg


まずビスケットを丁寧につぶします。


静ちゃんの裏メニュー-20100716171646.jpg


静ちゃんの裏メニュー-20100716171744.jpg


静ちゃんの裏メニュー-20100716171744.jpg


クリームチーズを滑らかにします。


静ちゃんの裏メニュー-20100716172456.jpg


サワークリームを加えます。


静ちゃんの裏メニュー-20100716172019.jpg
たまごの黄身を加えて更に練ります。


静ちゃんの裏メニュー-20100716172121.jpg


粉をふるいにかけて加えます。


静ちゃんの裏メニュー-20100716172749.jpg


静ちゃんの裏メニュー-20100716174301.jpg



静ちゃんの裏メニュー-20100716174656.jpg
メレンゲを良く泡立てます。ここが一番肝心。角が立つまで立てると焼き上がりがきれいになります。


静ちゃんの裏メニュー-20100716174358.jpg


静ちゃんの裏メニュー-20100716174518.jpg

メレンゲをクリームチーズに加えます。


静ちゃんの裏メニュー-20100716174533.jpg
メレンゲをつぶさないように切るように混ぜます。

後はオーブンにいれ焼き上がりを待つだけ。


静ちゃんの裏メニュー-20100716183146.jpg


やった~ (^∇^) こんなにきれいに焼けました。ライムの宝物です。

余熱を撮って明日まで冷蔵庫で保存したらラッピングして

一番大好きなマスターへ。(うそ)

自分の一番大事な人に上げます。ドキドキ

静ちゃんの裏メニュー-20100716183259.jpg