ロピアで購入した鶏肉
さすがに買い過ぎた
我が家は先週、鶏肉祭りでした(;^ω^)
この日は子供のリクエストで
鶏の竜田揚げ。
からあげは鶏もも肉で作るのが
基本の我が家。
むね肉で作るのは初めてでしたが
(むね肉の場合はカツか天ぷらだった)
むね肉の方が柔らかく仕上がって
美味しかった!安いし
これからはむね肉の出番多そうだ!
そして、むね肉を消費するため
酢の物
(鶏むね、きゅうり、椎茸、春雨、炒り卵)
鶏と椎茸を湯がいた出汁を
そのままスープにしましたが
美味しかった。
椎茸が安かったのでたくさん購入。
きのこの冷凍は好きではないので
ネットに入れて部屋で干してます。
冬の乾燥した部屋
簡単に干しシイタケが出来ます。
この日の晩酌は
ジムビールアップル
思ってたよりも
はっきりと青リンゴの香りが!
たまに飲むには良い感じ。
たぶん限定品↓↓↓
この記事、良かったと思った方は
よろしければこちらの
バナー写真をクリックお願いします。
ブログ村のランキングに参加しています。
そちらのランキングページへ飛びます。