お正月休みも
あっという間に
終わっちゃいました。
いったい私は何をして
過ごしたんだろう。
ほんと、なんにもしてない
今年もパパとコウちゃんだけ帰省。
私はひとり自宅で
のんびり過ごしました。
元旦の様子
お雑煮だけ作りました。
あとは
気分だけでもと酒のつまみを
お祝いの食器に盛り付けました。
エビスのオランジェ生ビール
オレンジ香る濃厚なエビスってことで
気になって飲んでみたんですが
オレンジを感じなかった…。
グラスは富士山グラス
口当たりが薄いので
ビールを飲むのにピッタリ。
ビール好きにおススメしたい
グラスの中のひとつです!
お値段がそこそこするので
ギフトで貰いたい!
金柑の甘煮を作りました。
美味しくてあっという間に無くなる。
金柑が生ってるお宅が
うらやましすぎる。
煮しめをつくるのが面倒なので
夜ごはん用に
鶏と大根を炊いておいた。
これを3日間食べた
ちなみにこれは
大晦日の晩御飯。
父からお年玉をもらったので
年越しは、どん兵衛の予定が急遽
気が大きくなりマグロのお寿司を買った。
美味しかった~~~。
食っちゃあ寝、食っちゃあ寝の
極楽な4日間が
あっという間に過ぎました。
お年玉で購入したもの
資生堂サブリミック ワンダーシールド 洗い流さないトリートメント 口コミがすごく良いので 買ってみました。 楽しみ~。
|