最近
「ハイボール」
にハマっている。

私は
本格的に焼酎などを
飲む前に
喉越しを良くする
ため?に
まず一杯めは
シュワシュワした
ものを飲む。
それは
ビールだったり
スパークリングワインだったり
それが最近は
もっぱら
ハイボール。
年配のかたにとって
は懐かしい響きが
あると思うが
このハイボールが
今また
「キテる」らしい。
自分で作ろうと
思ってネットで
調べたら
いまかなり人気に
なっていることを
知った。
昨夜居酒屋で飲んだ
ハイボールが
すごくおいしくて
大将にコツを聞くと
レモンの皮で
ちょっと香り付け
するとのこと。
これからビールが
おいしい季節だが
今年は皆様もぜひ
ハイボールも
選択肢に入れて
ほしい。
ちなみに昨夜は
飲みに出る予定では
なかったのだが
夕方ウォーキング中
に友達から急きょ
お誘いの電話があり
シャワーを浴びて
その足で出掛けた
ので
ウォーキングで
汗をかいた分
よけいに
シュワシュワが
おいしかったなぁ☆
飲んだり食べたりで
せっかくの
ウォーキング効果が
台無しになった
ことには
あえて
気付かないフリを
しよう。
彡(-_-;)彡ヒュー