2021 9月18日 穂じその天ぷら今しか食べられない穂じそを食べたくて今日は天ぷら。他には畑で採れたなす、万願寺とうがらし。かぼちゃは今年は買ってきた。あとはささみの天ぷら。揚げすぎた……花がついた状態の花穂じそ香りがよくて柔らかくて美味しかった。あとは秋なすもやはり美味しい。小ぶりの間に収穫して浅漬けにしたりする。子どもたちが小さいころは揚げても揚げても食べていたから、揚げすぎてしまう。残りは天ぷらうどんにして食べよう。穂じそもまだまだ収穫できるので味噌漬けにしたり浅漬けにして食べる。穂じそレシピ しその実の収穫時期・穂の取り方・あく抜きの方法や簡単レシピまでぜんぶ紹介します! | しまんトロッコガイド☆地元のおばちゃんブログしその実の収穫時期・穂の取り方・あく抜きの方法や簡単レシピまでぜんぶ紹介します。 しその実は、しその穂または穂紫蘇(ほしそ)ともよばれ、香りがよくカルシウムやビタミンA、鉄分などの栄養価が含まれる食材です。 花穂の天ぷら...40010rocco.com
しその実の収穫時期・穂の取り方・あく抜きの方法や簡単レシピまでぜんぶ紹介します! | しまんトロッコガイド☆地元のおばちゃんブログしその実の収穫時期・穂の取り方・あく抜きの方法や簡単レシピまでぜんぶ紹介します。 しその実は、しその穂または穂紫蘇(ほしそ)ともよばれ、香りがよくカルシウムやビタミンA、鉄分などの栄養価が含まれる食材です。 花穂の天ぷら...40010rocco.com