こんにちは。



今日は最近のいろいろをご紹介♪



イノチの塩




ステキな方から

教えていただきました。


4MGヨモギ茶にご興味を持って

ご愛飲いただいてる方は…

みなさま、とても意識が高く

美しくしなやかに生きることに

敏感でいらっしゃいます。


この塩の説明に…


「イノチの塩」は松葉、竹、ヨモギなどの野生植物に海藻を加え、高温で焼成します。さらに国産の海塩と混合した後、溶岩のように溶けるまで加熱されます。なのでマグマの塩とも呼ばれています。

その溶岩を粉砕し微分化しました。野生植物のミネラルが含まれ、美味しい塩となりました。




舐めてみたらわかります。

美味しい!!!

パワーを感じます!



よもぎや

by freedomkitcen












昨日は箕面の

「よもぎや」by freedomkitchen へ。


工房制作を手掛けていただきました

工務店のH様の新規店に

行って参りました。


落ち着く店内に店名通り

「蓬餅」(¥290)が販売され

お茶とセット(¥490)

店内でも召し上がれます。



マルシェが中止になるコロナ禍

なんだか楽しいことがこれから

出来そうです!!!


改めてご報告いたしますので

お楽しみに‼️




よもぎや by freedomkitchen

〒562-0041

大阪府箕面市桜1-18-28

072-725-0621

OPEN 11:00〜15:00

定休日 金 土 日 祝日






猫が食べると危ない

食品・植物・家の中の物

図鑑





「猫が食べると危ない
食品・植物・家の中の物図鑑」

誤食と中毒からあなたの猫を
守るために


服部 幸

東京猫医療センター院長

構成 ねこねっこ

¥2.020



大変参考になりましたので

猫を飼っていらっしゃる方

改めてリスクを正しく知り

愛猫を危険から守りましょう!