おはよーございます!
仙台も今日は暖かいですよ。
ちょっと風が強いけどベビケンの秘密基地に行ってこようとおもいます
久しぶりだなぁ。お花いっぱい買っていきたいけどこの風邪じゃ飛ばされちゃうかな。
今日も夜はお仕事なので、日中めいっぱい楽しんじゃおうと思います
昨日は夕飯の買い物に行ってから色々作りましたよ!
まずはねー、
ぶり大根~

うちは節約第一なのでブリの身ではなくアラを大量購入です。
大根は面取りしてから米のとぎ汁で下茹で、アラは塩を振ってしばらく放置してから熱湯で臭みを抜きますよ。
こうすると生臭さがなくなるんですよね。
今回はこの写真の3倍くらいの量を作りましたからね
お祖母ちゃんにもおすそわけするのです。
そしてー、手羽元の甘酢煮~

旦那様はゆで卵と味のしみた大根が大好きなんです。
あとは旦那様のお弁当用にひき肉をそぼろにしたり、ブロッコリーを蒸して冷凍したりね。
小松菜と油揚げのお浸しも小分けにして冷凍していると、お弁当に凍ったまま入れてOKなんですよね。
そうそう、ブロッコリーとかニンジンなどのお野菜は茹でるよりも蒸す方がビタミンが残るんですってよ。
うちはそれを聞いてからもっぱら蒸し器を活用しています。
さーて、今日は何を作ろうかな。
まずは秘密基地に行ってから考えよう。
ではみなさんも素晴らしい、記憶に残る一日にしてくださいね!!!
読みましたボタン押してね!
あなたの一日がさらに輝きますように☆

にほんブログ村 体外受精
仙台も今日は暖かいですよ。
ちょっと風が強いけどベビケンの秘密基地に行ってこようとおもいます

久しぶりだなぁ。お花いっぱい買っていきたいけどこの風邪じゃ飛ばされちゃうかな。
今日も夜はお仕事なので、日中めいっぱい楽しんじゃおうと思います

昨日は夕飯の買い物に行ってから色々作りましたよ!
まずはねー、
ぶり大根~


うちは節約第一なのでブリの身ではなくアラを大量購入です。
大根は面取りしてから米のとぎ汁で下茹で、アラは塩を振ってしばらく放置してから熱湯で臭みを抜きますよ。
こうすると生臭さがなくなるんですよね。
今回はこの写真の3倍くらいの量を作りましたからね

お祖母ちゃんにもおすそわけするのです。
そしてー、手羽元の甘酢煮~


旦那様はゆで卵と味のしみた大根が大好きなんです。
あとは旦那様のお弁当用にひき肉をそぼろにしたり、ブロッコリーを蒸して冷凍したりね。
小松菜と油揚げのお浸しも小分けにして冷凍していると、お弁当に凍ったまま入れてOKなんですよね。
そうそう、ブロッコリーとかニンジンなどのお野菜は茹でるよりも蒸す方がビタミンが残るんですってよ。
うちはそれを聞いてからもっぱら蒸し器を活用しています。
さーて、今日は何を作ろうかな。
まずは秘密基地に行ってから考えよう。
ではみなさんも素晴らしい、記憶に残る一日にしてくださいね!!!
読みましたボタン押してね!
あなたの一日がさらに輝きますように☆
にほんブログ村 体外受精