ゆで卵キレイにむけた!ゆで卵好きやのに毎回むく時にボロボロになるから作るのやめてたんやけどこの作り方通りにしたら綺麗にむけた!お湯からゆでて半熟から固ゆでまで理想の固さに!ゆで卵の基本レシピ | とっておきレシピ | キユーピーゆで卵の殻をむきやすくする方法、黄身を中心にするテク、沸騰したお湯から茹でて半熟から固ゆでまで思い通りの固さに仕上げるコツをご紹介します。www.kewpie.co.jp卵…8個28cmのフライパンに水いっぱい酢…大さじ3塩…小さじ1最初に卵にヒビ入れる時の力加減ミスって1個白身と黄身に分かれたけど7個は綺麗にスルッとむけたから私にしては大成功✨
お湯からゆでて半熟から固ゆでまで理想の固さに!ゆで卵の基本レシピ | とっておきレシピ | キユーピーゆで卵の殻をむきやすくする方法、黄身を中心にするテク、沸騰したお湯から茹でて半熟から固ゆでまで思い通りの固さに仕上げるコツをご紹介します。www.kewpie.co.jp