今が美味しい旬の食べ物 5月が旬といえば、柏餅くらいしか、思い浮かばない。あははちなみに小豆の旬は、10月から2月の冬。秋に収穫したての小豆は、冬は、柔らかいので、つぶあんで食す。2月以降、一冬越した小豆は、皮が硬くなってしまうので、こしあんで食す。らしいです。なんともデリケートな法則のつぶあん、こしあん事情。ということは!夏も近い 5月の小豆は、硬い!と思われます。なので!柏餅のあんは、こしあん、ということに、なります。おおっ!すげぇ! 【公式】ヤマトフーズ 瀬戸内レモン農園 もみじ饅頭のこしあんバター 130g×2個 国産 ギフト ご当地 お土産 広島 人気Amazon(アマゾン)