おはようございます。

 

昨日のお昼ごはんは、作り置きしているサラダチキンを使った自家製ラーメンでした。

 

 

ラーメンのスープを、サラダチキンを作る時の茹で汁を使って作っています。

 

サラダチキンのレシピはコチラ↓↓

 

https://mainichigahakken.net/health/article/post-76.php

 

サラダチキンは水1ℓ使って作るので、美味しい出汁ができるんです。

そのお出汁に創味シャンタンなどの中華出汁としょうゆ少々を加えて作ります。

 

麺は市販のものですが、しっかり別茹でして、スープを注ぎます。

上にはもやしのナムルとメンマ、

 

 

そしてやわらかーいサラダチキンとゆで卵をトッピング。

 

 

澄み切ったスープですが、鶏の美味しい出汁とコクがしっかりでています。思わず「ラーメン屋さんみたいやん!!」とドヤ顔(笑)

感動的な美味しいラーメンができました。

 

副菜はほうれん草のごま和え。

 

 

このサラダチキンはスープも無駄なく使えるところもお気に入りです。

 

 

サラダチキンを作られた時は、ぜひラーメンも作ってみてくださいね。2人分できますよ。

 

使った器です。

 

レッドを使っています。


 

人気記事にランクインしています。


まじかるクラウン1位 今年もいちご大福を作りました!

まじかるクラウン11位 孫たちが来るので…

まじかるクラウン16位 常備菜で晩ごはん2日目

 

.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ