おはようございます。

 

昨日のブランチは、作り置きのサラダチキンを使ってサンドイッチを作りました。

サラダチキンのレシピはコチラ↓↓

 

https://mainichigahakken.net/health/article/post-214.php

 

村上祥子さんのレシピですが、すっかりわが家の定番レシピになっています。とっても簡単でしっとり美味しいサラダチキンができますよ。

 

サンドイッチの具は、ちょうどアボカドがあったので、サラダチキンとアボカドに決まり!!

大好きな組み合わせだし、色も緑と白でバッチリだなぁ~と思っていたのですが、

 

出来上がりは!!

 

 

なんだかぼやけたサンドイッチになってしまいました😭

 

 

以前同じサラダチキンで作ったサンドイッチです。

 

 

やっぱり卵の黄色が入ると全然ちがいますね。

きゅうりの緑も鮮やかだし・・・

 

 

しかし、きっちりバターも塗って、辛子マヨネーズで味付けしているので、味は美味しかったのです。それがせめてもの救いです(笑)

 

私は料理をする時、出来上がりをイメージします。

時々イメージと違うこともありますが、今回はその代表になってしまいました😅

 

成功もあれば失敗もある。だから料理は楽しいのかもしれません。次こそはうまくつくるぞ~!!なんて思ったりして。

 

そうそう、何気に一番美味しかったのはほうれん草のポタージュでした。

 

 

いろいろあったブランチですが、きちんと完食。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

人気記事にランクインした記事です。

 

1位 孫たちが来るので…

11位 常備菜で晩ごはん3日目

12位 常備菜でパパっと晩ごはん1日目

 

.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ