おはようございます。
昨日のブランチは、作り置きのサラダチキンを使ってサンドイッチを作りました。
サラダチキンのレシピはコチラ↓↓
https://mainichigahakken.net/health/article/post-214.php
村上祥子さんのレシピですが、すっかりわが家の定番レシピになっています。とっても簡単でしっとり美味しいサラダチキンができますよ。
サンドイッチの具は、ちょうどアボカドがあったので、サラダチキンとアボカドに決まり!!
大好きな組み合わせだし、色も緑と白でバッチリだなぁ~と思っていたのですが、
出来上がりは!!
なんだかぼやけたサンドイッチになってしまいました😭
以前同じサラダチキンで作ったサンドイッチです。
やっぱり卵の黄色が入ると全然ちがいますね。
きゅうりの緑も鮮やかだし・・・
しかし、きっちりバターも塗って、辛子マヨネーズで味付けしているので、味は美味しかったのです。それがせめてもの救いです(笑)
私は料理をする時、出来上がりをイメージします。
時々イメージと違うこともありますが、今回はその代表になってしまいました😅
成功もあれば失敗もある。だから料理は楽しいのかもしれません。次こそはうまくつくるぞ~!!なんて思ったりして。
そうそう、何気に一番美味しかったのはほうれん草のポタージュでした。
いろいろあったブランチですが、きちんと完食。
ごちそうさまでした。
人気記事にランクインした記事です。
1位 孫たちが来るので…
11位 常備菜で晩ごはん3日目
12位 常備菜でパパっと晩ごはん1日目
.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・