たった10分で手羽元は骨からスルリとはずれます。大根もとろとろです。これはご飯の進む味です。
ゆで卵は一緒に煮てないので、ほぼ飾りです。
私、ついにレンジでできるゆで卵器を買いました😅
ずっと探していたのですが、100均にはなくて、ニトリでみつけました。
こちらです。お椀をふたつくっつけた程度の大きさです。場所はとりません。
容器に水を入れて、卵を置いて、
蓋をしてレンチンするだけ!
とても簡単にできて感動でした🙌
次女から「ゆで卵くらい小鍋で作り〜」と言われたのですが、たった2個とか茹でるのが面倒で…
いかに楽にできるかを優先させてしまいました😓
早速試してみたら、私好みの固茹で卵の出来上がり😆レンチンの時間で黄身の固さは調整できます。普通に塩で食べてみても、普段茹でて作っているものと何ら変わらずです。
私にとっては救世主のキッチン用品でした。
他は、きゅうりとゆで海老の酢物と、
かぼちゃのサラダです。
最後は白菜の浅漬けです。
白菜1/8をザクザク切って袋に入れて、塩小さじ1/3、昆布茶小さじ1/4を加えてよく揉み込んで半日置きます。
友達からすだちを沢山もらったのですが、お漬物や冷奴にも絞って食べると美味しいと聞いたので、試してみました。すだちの香りと酸味が混ざって絶品でした。まだ沢山あるので、すだちジュースも作ろうかと思っています。
ゆとりのある時は品数が増えます😊
ごちそうさまでした🙏
楽天市場!今日のお買い得品です。
9/29 10:00 ~ 9/30 09:59
クーポンで半額です。
9/30 00:00 - 10/01 23:59
「ビオ•マルシェ」さんのお試しセット
お試しセットの感想ブログはこちら↓↓
はじめての農園セットをお試ししたブログはこちら↓↓
秋川牧園の「はじめての農園セット」を試食させていただきました。
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。