こんばんは


昨日のブログアップが遅かったせいか、いいねビックリマークの数が若干少な目汗

渾身の力で作ったんで、宜しければ見てやって下さいませ。


ってか、私の作ったクリスマスクリスマスツリーリースが超可愛いんで見てもらいたいだけです~

(* ̄Oノ ̄*)



今日はお出掛けの予定がなかったので一日家で過ごしました。


朝9時頃目が覚めて、お布団の中でうだうだ~

でも、寝すぎると腰が痛くなってくるんで渋々起き出して、ご飯食べてお掃除やら何やらしましたよ~。


昨日、帰ってから作ったお料理です~。



帰りに高島屋に寄ったので、いつもの地鶏の肝を買ったんです。

400gにしましたが、やっぱり500gにしといたら良かったかなぁ~って後悔。

ほんま美味しいわ~ラブラブ


で、お昼からは久しぶりにホームベーカリーちゃんに登場してもらって、食パンを作りましたよ。

冷蔵庫を見たら、無塩バターないし、牛乳もないし、スキムミルクもないやん~あせる



なので、今回はこちらアップ

バターの代わりにマーガリンを使用いたしました~。



こねはじめてから30分後にアラームがなりますひらめき電球

で、粉チーズと乾燥バジルを入れました~クラッカー


そして、私はパソコンパソコン&昼寝ぐぅぐぅ

気づけば2時間40分、とっくに過ぎてました~にひひ



おお~上手いこと焼けてます~メラメラ



ええ色や合格



カットしました~ニコニコ



ほんのり温かい程度で冷めてたんで、切りやすかったです~。

熱々やと手がやられるドンッ



晩ご飯はカレーにしましたよ~。

前に作ったのを冷凍してたんですにひひ


元々のレシピで塩が多かったのと、マーガリンにしたせいか、ちょっと塩辛く出来てしまいました。

でも、ええ感じで出来ましたよ~ニコニコ

お店で買った方が美味しいかもしれへんけど、焼き立ては家でしか無理やもんねラブラブ


あ、焼き立てを食べさせてくれるレストラン、久々に行きたいなぁ~ラブラブ!



食後に明日のお料理しとこうって思って用意しだしました。

そこで、気づいたビックリマーク

粉末の出汁がないあせる



しゃあないんで、奥の手を~べーっだ!



豆乳鍋になりました~音譜


いやいや、しろ菜と厚揚げを炊こうと思ってただけなんですけど~あせる

お肉ないんで、魚肉ソーセージと金時人参も入れましたにひひ

明日、追加で豚肉か鶏肉入れようっと音譜



今日もそろそろ終わるなぁ~

家でまったりゆったり過ごしたけど、やっぱり時間が経つのって早いなぁ~


知ってましたはてなマーク

明日で11月終わりですよえっ

今年もあと一ヵ月です。

そろそろ年末にむけて色々準備せなアカン~。

やり忘れも確認しなくちゃあせる (←何を焦ってるんだ!?

って言いながら、何もせずに元旦を迎えそうですべーっだ!


とりあえず、毎日毎日を楽しく有意義に過ごしましょ。


では、また明日パー



読者登録してね