こんばんは
昨日のブログアップが遅かったせいか、いいねの数が若干少な目
渾身の力で作ったんで、宜しければ見てやって下さいませ。
ってか、私の作ったクリスマスリースが超可愛いんで見てもらいたいだけです~
(* ̄Oノ ̄*)
今日はお出掛けの予定がなかったので一日家で過ごしました。
朝9時頃目が覚めて、お布団の中でうだうだ~
でも、寝すぎると腰が痛くなってくるんで渋々起き出して、ご飯食べてお掃除やら何やらしましたよ~。
昨日、帰ってから作ったお料理です~。
帰りに高島屋に寄ったので、いつもの地鶏の肝を買ったんです。
400gにしましたが、やっぱり500gにしといたら良かったかなぁ~って後悔。
ほんま美味しいわ~
で、お昼からは久しぶりにホームベーカリーちゃんに登場してもらって、食パンを作りましたよ。
冷蔵庫を見たら、無塩バターないし、牛乳もないし、スキムミルクもないやん~
なので、今回はこちら
バターの代わりにマーガリンを使用いたしました~。
こねはじめてから30分後にアラームがなります
で、粉チーズと乾燥バジルを入れました~
そして、私はパソコン&昼寝
気づけば2時間40分、とっくに過ぎてました~
おお~上手いこと焼けてます~
ええ色や
カットしました~
ほんのり温かい程度で冷めてたんで、切りやすかったです~。
熱々やと手がやられる
晩ご飯はカレーにしましたよ~。
前に作ったのを冷凍してたんです
元々のレシピで塩が多かったのと、マーガリンにしたせいか、ちょっと塩辛く出来てしまいました。
でも、ええ感じで出来ましたよ~
お店で買った方が美味しいかもしれへんけど、焼き立ては家でしか無理やもんね
あ、焼き立てを食べさせてくれるレストラン、久々に行きたいなぁ~
食後に明日のお料理しとこうって思って用意しだしました。
そこで、気づいた
粉末の出汁がない
しゃあないんで、奥の手を~
豆乳鍋になりました~
いやいや、しろ菜と厚揚げを炊こうと思ってただけなんですけど~
お肉ないんで、魚肉ソーセージと金時人参も入れました
明日、追加で豚肉か鶏肉入れようっと
今日もそろそろ終わるなぁ~
家でまったりゆったり過ごしたけど、やっぱり時間が経つのって早いなぁ~
知ってました
明日で11月終わりですよ
今年もあと一ヵ月です。
そろそろ年末にむけて色々準備せなアカン~。
やり忘れも確認しなくちゃ (←何を焦ってるんだ)
って言いながら、何もせずに元旦を迎えそうです
とりあえず、毎日毎日を楽しく有意義に過ごしましょ。
では、また明日