こんばんは
今日は1日家に引き籠ってました~
昨日の晩、ブログをアップさせて後にちょっと横になったら、そのまま寝てしまい気づけば夜中の12時を過ぎてました。
慌ててお風呂に入ってからダラダラしてたら2時になってました。
今日が日曜日で良かったです~
でも、こんな生活アカンって思って、すぐ寝ました。
が、なかなか寝付けず~
タイマーをセットしてなかったけど、12時には起きるやろうって思ったら、9時でした。
思ったより早かった~
あは どうでもいいですよね。
ってことで、本日の朝ごはん
レーズンパン、焦げちゃった
お昼ご飯は、昨日のおうどんを食べましたよ~
温かいおうどんにしました
具は薄揚げとかまぼこ替わりにウインナー
お父さん、温かい方が美味しかったみたいで、完食してくれました
お昼から、ホームベーカリーでパンを焼こうと用意してたんです。
で、冷凍庫に入れてあった黒オリーブとマリボーチーズを刻みました。
他のも計量してたら、ふと思い出したんです。
あ、ドライイーストない ( ゚ ▽ ゚ ;)
ってことで、予定変更
ベーキングパウダーを使ってみることに~
でも、パンとは違うよねぇ~。
タマゴ2個と、強力粉と全粒粉で250g、砂糖適当、ベーキングパウダー2袋、バター20g、お水100ccを発酵とかせんでええやろうし、とりあえずホームベーカリーにぶち込んで、ネリネリしてもらいました。
昨日のうどんのメニューを使って40分。
あんまり練りすぎるのもどうかって思ったんですが、まぁええか~ってそのまま40分続けてたら、綺麗にまとまってました
で、今度はメニューの「焼き」だけやってくれるのをオン
1時間です。
膨らんでませんが、綺麗に焼けてる感じがします~。
低い・・・
スライスしてみました~
何やらかなり密度が濃い感じがしますねぇ~
ちょっと食べてみたんですが、材料がオリーブとチーズな上、砂糖を適当にしか入れてなかったので甘味がゼロ。
さらに冷凍庫に入れてたので、冷凍庫の臭いがするような気がして・・・
あきませんねぇ~
材料は冷凍したとしても早めに使わないとダメですね。
ちょっと残念でした。
とりあえず、ドライイースト買わなくっちゃ
そして、今日の晩ご飯
餃子で~す
羽根は片栗粉でやりました~
鯵の一夜干し
魔法のお皿で焼きました
時間が経つとカッチカチ
薄っぺらいのはアカンなぁ~
今日はアイロンなどなどを頑張りましたが、家にずっといてたので500歩ほどでした
やっぱり出掛けないと体重増えるわぁ~
来週はすっきりと晴れてくれる日は少ないみたいですねぇ。
でも、会社帰りにちょっとウォーキングしましょ~