こんばんは
長かった年末年始の9連休が終わりました
早かったなぁ~
今日は起きたら11時45分でした。
もう昼やし
明日からは7時起き・・・出来るかなぁ~
お昼ご飯は京都のパン屋さんで買ったパンを食べましたよ~。
お客さんがめっちゃおったんで、レジで並んでる最中に写真撮りました~
ベーコンエピとじゃがいもパンです~。
エピはそのままやとビックリするくらい硬くて噛めませんでしたが、トーストしたらちょっと柔らかくなって、噛みしめて食べると最高
でも、半分くらいしか無理やった~
あ、アゴが
じゃがいもパンはおやつタイム(と言っても2時)に食べました~。
これは、そのままでも大丈夫。
もっちりしてて美味しかったです~
で、久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました
先日、スーパーで買ってたパネトーネマザー酵母です~。
ちょっとお安くなってたの
ドライイーストの5倍の量を入れるそうです。
今回はブラックチョコレートを入れてみました。
レシピでは58gでしたが、50gあったんで、これだけにしました。
水を牛乳に変えて、スイッチオーン
2時間40分後に焼き上がりました。
ちょっと割れてるけど、ええ感じで膨らんでました~
美味しそうやないの~
断面はちょっとしたマーブル模様になってます~。
ホワイトチョコより分かりやすいですね
熱々をスライスしたら、めっちゃ湯気が出てました。
フワフワでウマウマ~
新年初ホームベーカリーは成功ってことで
今日の晩ご飯のコーナーで~す
みなさん、美味しそうなすき焼きとか焼き肉とかされてますよね。
私もすき焼きっぽいのん食べましたよ。
すき焼き春雨~
ずっと前に買ってあったのをや~っと使いました。
長ねぎがなかったので、白菜で作りました
うわぁ~ 見た目ひどい感じですね~
でも、甘辛くって美味しかったですよ。
白菜でも美味しく出来ました。
3人前やったんで、ちょっとだけ置いておいて、明日のお父さんのおかずにさせてもらいました。
2日連続で食べてくれるかな
さてさてさて~っと、もうすぐ明日がやってきます。
お仕事5日間です。
耐えられるか心配やわぁ~。
明日からお仕事の方も多いかと思いますが、頑張りましょうね~