こんばんは
今日はお昼から日本画のお勉強でした。
10月にある創作展まで、今日を入れて3回ありますが、助手の先生が急がないと~って焦らすんです。
ってことは、よっぽどまだまだなんですよね~
まぁ、今日何とかええ感じまでなってきたような気がするんで、あと2回で仕上げたいと思いま~す
で、帰って来てからホームベーカリーでパンを焼きました
今回もバジルを入れましたよ。
前、ちょっと入れ過ぎたんか、辛く感じたんで、その半分くらいにして、パルメザンチーズを入れてみました。
焼けましたよ~
綺麗に焼けました
焼き色を「濃い目」に設定してみたんです。
サイドがよう焼けてます~
中はフワフワで綺麗ですよ~。
スライスしました~。
左端のは真っ黒ですね~
でも、めちゃめちゃ美味しいし~ 大成功で~す
晩ご飯のコーナーで~す。
鶏そぼろと卵そろぼの丼~
紅ショウガがなかったんで、彩りにカニカマをトッピングしましたよ
ベビーホタテの辛し酢味噌
お父さんに買ってきてもらいました~。
これでアヒージョ作ったら良かったかなぁ。
でも、他にも色んな材料入れたかったんで、アヒージョはまた今度にしました
デザートはスイカ~
また白い部分をお漬物にしてみました。
塩麹がなかったんで、ポン酢で漬けてみたんです。
美味しくできましたよ~。
ホンマやったら捨てる部分も頂きました
お野菜高いし、皆さんもいかがですか~
夕方、すんごい雷がなってました。
今も雨が降ってますねぇ。
明日はやんでくれるかな~
あ、そう言えば今日は9月6日で「くろの日」や~。
13年前の今日に今の会社に入社しました。
もう13年も経ってしもたわ。
長いわぁ。