皆さん、本日もお疲れ様です m(_ _)m
金沢市野々市の美容室4cmのせとっちこと
背戸信吾です!
いつもブログを閲覧頂き
ありがとうございます!
美容師は平日休みが多いので
休日に出かけても基本的に
どこへ行っても空いているんですが
今日は敬老の日で月曜祝日。
初めてイオンモール新小松に
行ってきたんですが
駐車場はパンパン ( ゚д゚)
フードコートもパンパン(°▽°)
噂のいきなり!ステーキも
もちろん行列(´∀`)
試着してサイズが合わなくて
他のサイズを取りに行こうと
思って試着室のカーテンを開けると
試着待ちの列が・・・。
サイズ交換は諦めました(T . T)
アイスでも食べて帰ろうか思い
サーティワンに行くと
そこにも行列が(°_°)
帰りにマクドナルドのドライブスルーで
ツイストを買おうとイオンモール新小松
を出ました。
人混みに慣れていない!
地方の平日休みは
並ぶ習慣がない!
もう一回平日に来よう!
週末お店に来られたお客様も
なるべくお待たせする時間を
なくせるようにしようと思います!
そして月曜日と言えば
燻製美容師せとっちの
いぶり暮らしの時間です!
今回は鮭を自宅で簡単にできる
燻製の作り方ですよ!
鮭に塩をふって
キッチンペーパーをのせて
冷蔵庫で乾燥させて置きます。
5時間後
まずはヒッコリーのチップを燻します。
サクラチップしか使ったことがなかった
んですが最近香りが強いなと感じ
魚にも合うヒッコリーを使ってみました。
煙が出るまで燻し
その間に網に油を塗っときます。
煙が出たら鮭投入です!
魚はししゃも以来になります。
途中で水分をキッチンペーパーで
拭き取りながら15〜20分燻します。
刺身用であれば燻し時間は
短くていいみたいです!
いい色です!!
鮭がジューシーテカテカ!
さぁ、香りを馴染ませるために
ここから冷蔵庫でクールダウンさせます!
明日の朝食にご飯に
のせてみよう!
楽しみ!楽しみ!
そんな燻製美容師せとっちは
隔週で出勤してるので
まずはお住まいに近い店舗の方へ
お電話下さい m(_ _)m
お待ちしております!!
4cm