今週はネタが無さそうなので、コースランチの説明を
新玉ねぎのパンナコッタ
新玉ねぎを焦げないように火入れします。今回は煮ましたが、バターで色がつかないよう炒めても良し。
ピューレにして塩、白胡椒、牛乳、生クリームで全体をまとめ、アガーで固めました。上にはミノルファームのスイートコーンを。ハーブは棚田の花段のレモンバーベナ。オイルは福岡のフシコスさんのオリーブオイル。
ちょっぴり固すぎたかも。
スープの代わりだったんで、もう少し柔らかくて良かったな。
今週はネタが無さそうなので、コースランチの説明を
新玉ねぎのパンナコッタ
新玉ねぎを焦げないように火入れします。今回は煮ましたが、バターで色がつかないよう炒めても良し。
ピューレにして塩、白胡椒、牛乳、生クリームで全体をまとめ、アガーで固めました。上にはミノルファームのスイートコーンを。ハーブは棚田の花段のレモンバーベナ。オイルは福岡のフシコスさんのオリーブオイル。
ちょっぴり固すぎたかも。
スープの代わりだったんで、もう少し柔らかくて良かったな。
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