新玉ねぎのパンナコッタ | yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

基本的には食べることに関することを書いていこうと思います。
食べ歩きは山口県と福岡県、大分県あたりがメインです。
他の趣味であるバイク・車・鉱物は、本体のブログに載せてますので、ご一読くださいますと幸せます。

今週はネタが無さそうなので、コースランチの説明を

新玉ねぎのパンナコッタ
新玉ねぎを焦げないように火入れします。今回は煮ましたが、バターで色がつかないよう炒めても良し。
ピューレにして塩、白胡椒、牛乳、生クリームで全体をまとめ、アガーで固めました。上にはミノルファームのスイートコーンを。ハーブは棚田の花段のレモンバーベナ。オイルは福岡のフシコスさんのオリーブオイル。
ちょっぴり固すぎたかも。
スープの代わりだったんで、もう少し柔らかくて良かったな。

今週はネタが無さそうなので、コースランチの説明を



新玉ねぎのパンナコッタ
新玉ねぎを焦げないように火入れします。今回は煮ましたが、バターで色がつかないよう炒めても良し。
ピューレにして塩、白胡椒、牛乳、生クリームで全体をまとめ、アガーで固めました。上にはミノルファームのスイートコーンを。ハーブは棚田の花段のレモンバーベナ。オイルは福岡のフシコスさんのオリーブオイル。
ちょっぴり固すぎたかも。
スープの代わりだったんで、もう少し柔らかくて良かったな。

#fika 
#長門市カフェ 
#カフェフィーカ 
#カフェフィーカ191 
#cafe_fika 
#cafe_fika_191yuya 
#cafefika 
#caféfika 
#角島 
#元乃隅神社 
#元乃隅稲成神社 
#センザキッチン 
#千畳敷 
#長門市グルメ 
#コースランチ 
#フシコスのオリーブオイル 
#ミノルファーム 
#スイートコーン 
#棚田の花段 
#ハーブ 
#レモンバーベナ