久しぶりに高菜チャーハン | yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

基本的には食べることに関することを書いていこうと思います。
食べ歩きは山口県と福岡県、大分県あたりがメインです。
他の趣味であるバイク・車・鉱物は、本体のブログに載せてますので、ご一読くださいますと幸せます。

本日昼まで仕事。歯医者に行こうとちょっと早く帰ったら、なぜか閉まっていた やばい、来週行く暇あるのか?

昼ご飯を嫁が帰ってから作り始めました。

卵2個をまず軽く炒めて皿に取り、豚挽肉をちょっとカリッとするまで炒めて塩・コショウ。卵を戻してすぐにご飯1.5合分を入れて炒め始め、だいたい混ざったところで市販の辛し高菜炒めを投入。味はこいつから出るのでほとんどつけず。

で、完成
 
高菜が市販品なので、食べたあとに化学調味料が口に残ってちょっと嫌な後口になりますが、それはウィルキンソンのジンジャエールで流し込みます。

ごちそうさまでした