【ラーメン】 いちい @富山 #1 #23 | 4bass2rouのブログ

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美味しいラーメンを美しく撮りたい
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偶にラーメン以外の事も書きます

釣りは…

 

 

いちい @富山

 

富山出張のお昼に訪問

初訪です

 

 

 

 

 

開店直後の11時半到着

店内空席あり

 

 

 

 

 

口頭注文、後会計制なのでまずは注文

昭和30年創業とかなりの老舗店ですが、勉強不足で今回初めてお店の存在を知りました

 

初代がお亡くなりになり、2代目が継ぎましたが

評判が芳しくなく、閉店

3代目が復活させた、と聞いております

 

 

 

 

 

チャーシュー麺 1,000円

小ライス 160円

 

 

 

 

 

メニューは中華そばかチャーシュー麺のみ

味一本勝負のお店なので、チャーシューメンを選択

 

 

 

 

 

大盛は止めて、ライスを頂きます

富山に来たらライス食べないで帰る選択肢はありません

 

 

 

 

 

チャーシューは肩ロースかな

サイズ大きく厚みもあるものがデデンと5枚

実に食べ応えがありました

 

 

 

 

 

スープは文字通りオーソドックスなもの

鶏ガラベースの王道醤油ですがノスラーと言うほどいい意味で洗練されてなく

ただただ美味しかった

 

 

 

 

 

麺もいたって普通

ただ、この普通のラーメンを頂く事が現在非常に貴重の様に感じられ

ものすごく嬉しくなりました

 

退店時には店内満席、駐車場は満車と言う人気具合

完全に地元に愛されています

 

今後、富山のランチで間違いなくローテーションの一角を担うお店になると思います

 

 

ご馳走様でした