4bass2rouのブログ

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美味しいラーメンを食べるのと、その写真を載せるのを主な目的としたブログです
初訪問時に必ず写真の許可を頂いてから撮影します
厨房内、お店の人、他のお客さんは撮りません
写り込んだ場合は必ずモザイク処理を致します
たまに釣りの事を書きます (^-^;

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烏賊、烏賊、烏賊~ (≧◇≦)

 

 

 

 

 

中華そば いづる @大門

訪麺日 10月15日

 

開店直後の11時30分過ぎに到着で店頭待ち20人位

開店時には30人位いたことになります

 

なんか、人気具合が凄くなっていませんか?

 

 

 

 

 

30分ほどでお店の前あたりまで進みます

お店の中から助手さんが出てこられて、前から順番に食券を購入するように指示され

順番に購入です

 

コレはワンオペだと並び対策が大変になりそうですね

 

 

 

 

 

 

現在のルールは、こちらを先頭に並びます

 

 

 

 

 

 

 

12時23分、着席

20人以上の並びで約50分待ち

席数7席のお店としては、中々回転は速い方だと思います

 

 

 

 

 

12時26分

味玉濃密そば 980円

 

 

 

 

 

公式によると、この日の構成はイカ、焙乾うるめ、白口

粘度低め、との事

 

 

 

 

 

今日も見事な✖です 笑)

 

 

 

 

 

店主曰く、うるめが勝っているとの事でしたが

自分的にはしっかりと烏賊

粘度低めどころが、ドロドロのドロドロ

レンゲを入れてもスープが入ってきません

 

かなりの濃密具合でした (*^_^*)

 

 

 

 

 

その濃密スープが麺に絡む絡む

注意して食べないと、スープが跳ねまくります

 

個人的に麺に絡むスープで濃厚煮干しの濃度を測っているのですが

いづるの濃密スープは都内一だと思います

(あくまで個人的な感想です)

 

 

 

 

 

和え玉 200円

 

 

 

 

細麺と中太麺から細麺をチョイス

 

 

 

 

 

ちなみに中太はラーメンに使用されているのと同じもの

その日の気分で細くするか、同じにするか

 

この日は、細麺でちょっと違いを感じてみたくなりました

 

 

 

 

 

流石の濃密さにちょっと飽きがきたので

和え玉には少しだけスープと酢をいれて和え麺風にして頂きます

 

卓上酢が心地よかったです (*^-^*)

 

 

 

 

 

12時37分、完食

 

流石にスープはお残し

 

多分、いづるでは初めて頂いた烏賊

個人的にはかなり濃厚で塩分高めに感じましたが

最近、これ位でないと満足できなくなりつつあります

 

次回は、烏賊100%も食べてみたいな (≧▽≦)

 

 

御馳走様でした~

 

 

 

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