ども
絶好調ヤスオです。
先日
大先輩のゆきおちゃんから
ハウスに
育ちすぎた小松菜があるから
採りにおいで♪
って
ことで
小松菜をいただきに。
とりあえず
3箱いただいて
あちらこちらに
お福分け😊
残った小松菜を
洗ってカットして
冷凍保存。
この
大量の小松菜を使うには…
アレ
しかない!
というわけで
今まで
ずっと棚の上で
鎮座していらっしゃいました
【ベジビート】
さんの出番です✨
はじめて使うので
まずは
分解できるところまで
全部、バラして
キレイに洗浄。
ついでに
買ってきた
りんごとバナナも
カットして冷凍ストッカーへ。
今日の作業は
ここまで。
いよいよです♪
絶好調ヤスオ
スムージーデビュー✨
次回は
冷凍の食材で
スムージーを作るところを
投稿させていただきます♪