このところうどんと言えば、株主優待があるので「はなまるうどん」ばかり。

たまに吉祥寺の「おにやんま」や「いぶきうどん」に行くくらい。


この日は珍しく吉祥寺と仙川の中間くらいにある「なかじょう」という讃岐うどんの専門店に行ってきました。


バス通りの前に行くと仙川。後ろに行くと吉祥寺。

お店は居酒屋ビルの一階。
居酒屋の客層は近くにある杏林大学病院の関係者でしょうか。

自転車が停まっている店はもれなく美味い(はず)

なかじょうは店主さんのお名前のようです。

んで、さっそく注文。
かけにごぼ天と竹輪天。

ぶっかけにとり天。

かけのアップ。
澄んだ出汁がうますぎ。

ぶっかけのアップ。
甘辛い出汁がうますぎ。

とり天は驚くほど柔らかくジューシーです。

ごぼ天と竹輪天もシャキシャキに揚がってます。

かけうどんに3つの天ぷらをトッピング。
豪華です。

このうどん。
本場の讃岐うどんに負けず劣らずの名品でした。
しかもとり天、竹輪天、ごぼ天をトッピングして800円。
コスパにも優れてます。
次に行くときはさらに暑くなっているでしょうから、冷かけうどんを食べてみましょう。