東京ビッグサイトでの賑やかしのお仕事を終え、出張メンバーとともにシンガポール料理を食べてきました。
その名は威南記 海南鶏飯。
現地シンガポールに5店舗、日本に3店舗を構える人気店です。
モダン&オリエンタルな店内。
まずはタイガービールでおちゅかれちゃまぁ~。
お通し替わりのピクルス。
玉ねぎのオムレツ。
空芯菜のサンバルいため。
魚と海老すり身の揚げ物。
お酒はパクチーモヒートに変更。
豚の黒胡椒いため。
ようやく真打ち登場。
威南記の海南鶏飯。
茹で鶏バージョン。
ローストバージョン。
ご飯はタイの香り米。
runmaの盛りつけstyleです。
合わせるのは紹興酒とジャスミンティーのカクテル。
〆はココナッツミルクの海老と野菜のカレー。
追いライスを3人で一つ追加。
別注の追いパクチーをほうり込んでパクパク。
辛くな~い。
スパイス弱~い。
威南記さんのシンガポール料理。
タイ料理に比べると優しめというか、大人しめというか、パンチに欠けるエスニックでした。
刺激が欲しいrunmaには、欲求不満。
海南鶏飯もタイのカオマンガイの方が好み。
素敵なお店だけどリピはないかなぁ
でも以上の料理で一人3500円は特筆のコスパ高。
エスニック初心者さんをお連れするには良いかも
その名は威南記 海南鶏飯。
現地シンガポールに5店舗、日本に3店舗を構える人気店です。
モダン&オリエンタルな店内。
まずはタイガービールでおちゅかれちゃまぁ~。
お通し替わりのピクルス。
玉ねぎのオムレツ。
空芯菜のサンバルいため。
魚と海老すり身の揚げ物。
お酒はパクチーモヒートに変更。
豚の黒胡椒いため。
ようやく真打ち登場。
威南記の海南鶏飯。
茹で鶏バージョン。
ローストバージョン。
ご飯はタイの香り米。
runmaの盛りつけstyleです。
合わせるのは紹興酒とジャスミンティーのカクテル。
〆はココナッツミルクの海老と野菜のカレー。
追いライスを3人で一つ追加。
別注の追いパクチーをほうり込んでパクパク。
辛くな~い。
スパイス弱~い。
威南記さんのシンガポール料理。
タイ料理に比べると優しめというか、大人しめというか、パンチに欠けるエスニックでした。
刺激が欲しいrunmaには、欲求不満。
海南鶏飯もタイのカオマンガイの方が好み。
素敵なお店だけどリピはないかなぁ
でも以上の料理で一人3500円は特筆のコスパ高。
エスニック初心者さんをお連れするには良いかも