苫小牧の一軒飲み屋。
よど川さんにお邪魔しました。
淀川ではなく「よど川」なのは何故
エントランスには美しい盃のコレクション。
よど川さんで楽しみなのは毎回変わるお通しのバリエーション。
芸術的な美しさにため息が出ます。
変わり豆腐も味わい濃いです。
海苔が刺さっているのはご主人の遊び心かな。
あん肝も濃厚
お造りも芸術的な美しさ。
しかもこの牡丹海老、絶品過ぎます。
この辺でビールから日本酒にチェンジ。
倶知安の酒。
二世古です
次の料理は鱈の蒸し物。
北海道ならではの深い味わいです。
さらに魚料理が続きます。
銀だらとホタテとハラスの西京漬け。
菜の花と筍の天ぷらは春の味。
お酒を変えます。
やっぱ北海道地酒の男山。
最後にお肉登場。
鶏の照り焼きかしら
ジャガ芋風に見えるのは筍です。
料理も器も美し過ぎるよど川さんです。
〆がいくら丼とか握り寿司で無いところが逆にすごい。
季節のさくら蕎麦です。
テザートはあまおうにパイナップル、そしてキウイを載せたチーズケーキ。
味もさることながら、完全に色づかいを意識してますね。
ほぼ一年ぶりのよど川さん。
料理の美しさに磨きがかかったようです。
今年はよど川詣でをしましょうかね。
よど川さんにお邪魔しました。
淀川ではなく「よど川」なのは何故
エントランスには美しい盃のコレクション。
よど川さんで楽しみなのは毎回変わるお通しのバリエーション。
芸術的な美しさにため息が出ます。
変わり豆腐も味わい濃いです。
海苔が刺さっているのはご主人の遊び心かな。
あん肝も濃厚
お造りも芸術的な美しさ。
しかもこの牡丹海老、絶品過ぎます。
この辺でビールから日本酒にチェンジ。
倶知安の酒。
二世古です
次の料理は鱈の蒸し物。
北海道ならではの深い味わいです。
さらに魚料理が続きます。
銀だらとホタテとハラスの西京漬け。
菜の花と筍の天ぷらは春の味。
お酒を変えます。
やっぱ北海道地酒の男山。
最後にお肉登場。
鶏の照り焼きかしら
ジャガ芋風に見えるのは筍です。
料理も器も美し過ぎるよど川さんです。
〆がいくら丼とか握り寿司で無いところが逆にすごい。
季節のさくら蕎麦です。
テザートはあまおうにパイナップル、そしてキウイを載せたチーズケーキ。
味もさることながら、完全に色づかいを意識してますね。
ほぼ一年ぶりのよど川さん。
料理の美しさに磨きがかかったようです。
今年はよど川詣でをしましょうかね。