「小浜でランチ 旨いもんめぐり」というシリーズで、いろいろな施設を紹介していきたいと思います。
今日おじゃましたのは、トンカツが主力の「やまと庵」さん。夏らしいメニューも展開中です。
なんと言っても、一押しはトンカツ。でも「鯖の冷やし麺」、興味ありますねぇ。
海のヒビンバ、ネーミングが「鯖ンバ」だそうですが、こちらの具材が冷やし麺に乗っているのが「鯖の冷やし麺」だそうです。
料金も同じですよね。
さて、最終的に私が選んだのが、【玉子カツ丼と、おろし蕎麦セット】 1180円(税込)です。
トロっとした玉子と、サクサク揚げたてのトンカツのハーモニー、そして、ちょっと細めですがしっかりとコシのある、おろし蕎麦。
いゃーおいしかったですね。私、ダメと思いながら完食してしまいました。よる体重測らなくてはと・・・、ちょっと心配です。