筑前煮が食べたくて
材料を買ってきた。

国産トリもも肉 407g 484円
国産さといも水煮 250g 299円
大分県産干し椎茸 20g 399円
青森県産ごぼう 1本 199円
徳島県産にんじん 1本 99円
群馬県産こんにゃく 200g 79円
京都府産たけのこ 120g 399円

合計 1958円

みりんと料理酒も買い足したので
それを入れると2456円。

そんなもんなのか高いのか
よくわからないけど
これから料理する手間を考えたら
お惣菜で買った方が確実に安い。

でもなぁ
お惣菜で必ず入っている
レンコンが嫌いなので残すから
勿体ないので頑張って作ります。



明日は暑いから
今日中に庭の雑草を
片付けたかったんだけどなぁ…。

連休でもやっぱりダメダメ💧