こんばんは
先日、かぼちゃの煮物を作る時に、種を利用できないかなぁと思いました
と、いうのも テレビで かぼちゃの種のことをやっていて(番組名は忘れました)、体にいいと。
そういえば昔、ハムスターにあげる為に天日干ししたなぁと思い出しました。
干すのはいいけど、殻を取るのが大変だった割に数が少ない
でもせっかくなので、クッキーに入れました
シナモンも入れて、今日の節約おやつは
“かぼちゃの種とシナモンのクッキー”です
やっぱり種が少なかった…けど!
種もかぼちゃの味がする!
もっと入れれば、もっと美味しいと思いますよ
後から思い付いてハーブティーも入れました
ユーカリは、抗菌・抗ウイルス作用があるので、風邪の症状の緩和にいいです。
爽やかな香りがいいですよ