品出ししていたの~😆💕
クリームが47パーセント増量
なのかしら?幸せでした🍀
(期間限定なので終了してます😵💧)
~~~~~☀️☀️☀️☀️☀️~~~~~
暑い夏はそうめんの出番が多い
けど実はそのままタレにつける
オーソドックスな食べ方は苦手
なのです
私は【にゅうめん】※温かいそうめん
ダンナは【そうめん炒め】
が好きです
そうめん炒め
①ネギの白い部分を白髪ネギ風に
切って用意。
薄切り肉かハムかチャーシュー、
時にはチクワとか好みや残り物とか
細切りで用意。
そうめん茹でる。
水で洗う。水切りします。
※出来ればお湯沸かしている間に
野菜や肉類炒めるのが終わっている
と良い
そうめんの準備出来たら野菜を炒め
てあったフライパンに投入
もちろん野菜炒める時に油引いて
いるとは思いますが……
②後は時間との勝負
そうめんの間に野菜や肉が
馴染んだら、塩コショウで
味付け。仕上げにしょう油を
鍋はだから一週かけて味見
トッピングに白ごまや刻み海苔
等をふって出来上がり
注意点・麺がくっつくので早めに
食べましょう!
暑いとどうしても冷たい物
食べたくなりますが
私はにゅうめん(温かいそうめん)
が好きです。
作り方
①薄切りにした玉ねぎヨンブンノイチ
肉とかハムとか少々
を油少しで鍋で炒める(弱火)
油回ったら水とコンソメスープの素
固形1個を入れて煮る
②味足りなかったらしょう油少し
入れてそこに茹でたそうめん入れて
煮る。
③溶き卵で閉じたら出来上がり
私はにゅうめん食べたい
私は炒めるそうめん食べたい
というワガママに付き合い
夕飯に2種類のそうめんを
作っていた時代もありました
(遠い目)(  ̄- ̄)
子供よりも大人の方が食の
ワガママ言いたい放題でした💦
『どっち食べる?』と問い掛け
するから子供は主張しなかったの
かな?と今さら反省
……………
息子①が彼女と別れたと言って
きました
家事の割合が自分ばかりだと
思ったとか思わないとか
令和に生きる男子は家事も
出来る事は自分でしなきゃね
…と余計な事言って火に油を
注ぐのでここに書いてしまおう㊙️
手抜きの母さんの記憶しか無い
みたいだけど母さんはワンオペ育児
でいっぱいいっぱいだったのよ
息子②にはワンオペ育児に対して
労いの言葉を最近頂きましたが
息子①には手抜き母さんの記憶
が残っているのは………
大抵の人がワンオペ育児していた
時代だったもの
よく自分や相手の親に育児の
お手伝いをお願いしていたわ
恵まれていたんだなと今頃
気付いた
さあ。暑さが本格的になります
湿度がまだないぶんいいかとは
思いますが