鶏胸肉で、お家ハム。 | つくしのブログ

つくしのブログ

母(私)つくしです。
発達障害の兄弟、にぃーにとちびちゃん。たまに娘、おねぇーちゃん。

みんな障害だけどいろいろあるけど、手仕事大好きでお料理や畑の記事も多いです。



近頃ね

鶏胸肉でハムって
ブログをupされてる方を
拝見してて  


久しぶりに

つくしも作りたく
なりました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧


ちょうど

半額の胸肉さんを

たくさんゲット

出来たのでヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪






{ACA01A1B-35E5-4F13-9FBD-C61A26B372E4}





お庭でハーブを
チョキチョキしまして  





{68B31D94-0204-4FAB-883B-04F42C1C1240}




ハーブ三種  &  塩レモン


ボールにinして

岩塩をガリガリ    ガリガリ


混ぜ混ぜして  


胸肉さん皮はいで

ボールin

で、少しスリスリして


ジップロックに入れ

ボールに残ってる

ハーブ類も入れ

「美味しくなぁ〜れ」

のスパイスを( *´艸)





{AAB19E23-E0A1-4DB7-8ED2-C98CD73CB711}




冷蔵庫で一晩過ごして
もらって  




{A2453819-C059-4273-9159-AB5F3E9D8545}




深鍋にお湯を沸かし


今回、一袋に
2枚ずつの胸肉を
入れたので


計4枚で…


5分〜6分  グツグツ    グツグツ





{ADDA239E-2E22-4412-8559-A41FC847CC3E}




火を止めて


そのまま冷まします。


寒くなってきたので

少しの間

手ぬぐいを2枚のせました。





{EC075C75-CABC-4AA8-982E-CEBCC82531B8}





お湯が冷めたら


出来上がりです(´∀`)♡