近頃ね
鶏胸肉でハムって
ブログをupされてる方を
拝見してて
久しぶりに
つくしも作りたく
なりました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ちょうど
半額の胸肉さんを
たくさんゲット
出来たのでヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
お庭でハーブを
チョキチョキしまして
ハーブ三種 & 塩レモン
ボールにinして
岩塩をガリガリ ガリガリ
混ぜ混ぜして
胸肉さん皮はいで
ボールin
で、少しスリスリして
ジップロックに入れ
ボールに残ってる
ハーブ類も入れ
「美味しくなぁ〜れ」
のスパイスを( *´艸)
冷蔵庫で一晩過ごして
もらって
深鍋にお湯を沸かし
今回、一袋に
2枚ずつの胸肉を
入れたので
計4枚で…
5分〜6分 グツグツ グツグツ
火を止めて
そのまま冷まします。
寒くなってきたので
少しの間
手ぬぐいを2枚のせました。
お湯が冷めたら
出来上がりです(´∀`)♡