旬のウドさん
買ってきたから
うどのからし酢味噌和え
ちびっ子達も食べるから
からし控えめで(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
産直さんだから
お安く買えるのが嬉しい
産直さんでないと
買わないんだけれどね(笑)
飾り気のない写真で
すみません
アク抜きして
皮をむくのが
つくし流なんだけど…
にぃーにがね
むきたがったから
(にぃーに、ウドの皮むきは
初めてなんです)
湯がく前から
ドキドキ ♪ ワクワク ♪で
包丁で皮のあたる所を
縦にそいで
一周まわりをそぐと
下までむけるの
にぃーに頑張って(ง •̀_•́)ง
時々ぶ厚く(笑)
むいてくれててね
「これで良いの⁇」って
何度も聞いてたけれど…
皮はキンピラにするから
OKなんです。
途中で指の皮を
ちょっぴり切ってしまって
食べるのを
楽しみに待ってました
ちびちゃんもにぃーにも
たくさん食べてくれて( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
お酒すきかもねぇ~ 。
いい感じに焼けてきました
海老さん
ハーブパン粉の
パルメザンチーズ焼き
お庭のイタリアンパセリが
花をつけてきたから
チョキチョキして
たぁーくさん入れたんだぁ୨୧⑅*
にぃーに
待ちきれないから
写り込んでる(笑)
さあ( *´艸`)
召し上がれ。