バレンタインでね
タルトに流した
チョコ生地…
思った以上に余っちゃって
タルトの大きいの
焼こうかなぁ~~って
話してたら
にぃーに୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ケーキが良いぃ~ って
なので
簡単チョコケーキを
つくる事に。
たっぷり膨らんだのが
良いみたいだったから
ホットケーキミックスに
ベキングパウダーをin
そしてザルで
粉をふりふりして…
にぃーに
って
最後はね手で
くるくるしても良いよ
って言ったら
ザルをくるくる くるくる
途中でね
何かおかしいと
思ったみたいで~(・・?))
ちょっぴり照れてた
かわいい にぃーにです。
後はさっくり混ぜて
型に流して
オーブンさんにおまかせ
焼き上がったら
ブルーベリージャムを
ぬりぬり で 乾燥を防いで
冷めるのを
じぃーーっと待つ。
たっぷり膨らんだから
3段にカットして
いちごポンカンさん
スライスして
ホイップが少なかったから
間のホイップ薄ぅーいの
いちごの隙間をうめるのにね
みじん切りのいちごさんin
しました
待ってました にぃーに
トッピングtimeヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
このために
間ののホイップをね
薄ぅーくした
にぃーになのだ
ちびちゃん
まちきれなくて、、
ははぁ~~きってぇ
で
断面を⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
これはね
にぃーに撮影
ぃ~ᕦ꒰ϐڡϐ꒱9
って
たべる たべる
ちびちゃんも
たべる たべる
ほっぺにお手て で
美味しいのお顔(ૢ⑅ơᴗơ⑅ ૢ)
おまけ
皆んな大好き
アサリのお味噌汁( *´艸)
たっぷりアサリさんで
美味しくいただきました。