義父からのお土産
春がぎゅーっと
詰まってる
京風桜ごはん
筍が白だしと入ってて
お米と一緒にグツグツ
炊きあがったらね
桜の花
&
フキノトウの出汁漬け
をin
召し上がれ ෆˉ̞̭(๑›ڡ‹๑)˄̻ ̊ෆ
ってね
旦那さまが 。
わたくし
またまたお風邪で
お熱で …
ちびっ子たちから
うつりました(汗)
一本ままでもね
こうして
ネットで干すと
とっても便利(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
この大根さん達は
沢庵ようで
青い3段ネットには
隙間に詰める
大根の葉っぱさん達が、、、
味噌漬けようの
お味噌を作り置き。
お正月にね
お酒+ザラメで
味付けをしたミックス味噌
に
麹を発酵させてin。
麹菌がね
お亡くなりにならない
ように(๑⃙⃘˙^˙๑⃙⃘)
余熱で
お味噌と混ぜ混ぜ
馴染ませて
しっかり馴染んで
くれるまで
タッパーに入ってもらい
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞ƶƶz
おやすみなさぁーぃ。
でもね
この間に麹くんは
美味しく発酵を
繰り返して
働いてくれております