私はとても欲張りなんだと思う
欲張りがすぎて1つに絞ることができない
あれこれ、少しずつ手をだし何一つ習得出来ずにいる
料理もその1つ
なんとなく美味しいものはつくれるけど、死ぬほど美味しいーってものは1度もつくれていない
そこで今日は本気でチキンソテーを作ってみた。
シンプルに塩コショウのみ
下処理、塩分濃度、焼き加減を徹底するということをこころがけた
とにかく肉に集中
片手間で副菜とかには手を出さずただ肉にを焼いた
おっ美味しー!皮パリンパリンで子供達も美味しーて喜んで食べてた!
肉の8%で塩したけど、次は7%にしてみよ
私には少し濃かったかな?ジューシーさもちと足らなかったかな?
沢山リピートしておふくろの味にするぞ!
あと、セブンルールって番組見て、心がザワザワした。
すごい、やる人はやる!やったもん勝ち!
私も勢いがほしい。やるだけやってみたい!