実家にて、
加藤さんとランチを楽しんでいます♪
実家の冷蔵庫には、
沢山の野菜のストックがあります。
消費の為に、
大根 人参のイチョウ切り、えのき茸、干し椎茸、海老、ニラ、油揚げ等を煮込み、うどんを入れ、卵も入れました。
うどんすきは、すき焼きに入れているうどんではありません。
気軽にうどんすきと言っていますが、
うどんすきは10種類以上の具材と煮込む事を
「うどんすき」と言うそうです。
詳しくは掘り下げられないですが、
うどんすきと言う名前なので、
うどんすきなのかな?(笑)
加藤さんが、隼人瓜(ハヤトウリ)を持って来ましたので
外に干してから、生姜焼きや、味噌焼きをしてみましょう。
実家の金木犀(キンモクセイ)が、
香りづいてきました。
モクセイ科モクセイ属の花・・・凄い(笑)
笑うところではありません💦
10月にかけて開花する事を今日、学べました。
今日は孫の中学校の役員会でした。
また報告致します(_ _)
17時です。
朝食のフレンチトーストの後に、
この金木犀の画像はハードなので、
計画的?に時間経過後に載せて良かったです。
インパクトの分散です(笑)
でもやはり消しましょう。
無事に通過できます様に。
門が、鉄のアーチならかっこいいのにな〜。