ナツです。
暑い!!
梅雨が明けたのはいいけど、
私は暑さに弱いので
この時期はややパワーダウンします(笑)
アトピーだということもあり
クーラーはお友達。
涼しい場所を求めて
移動します。
先日タマゴサンド作りました^ ^
定番で大好きなんですが
最近ご無沙汰でした。
ふんわりでタマゴサンド
【大人2人分】
・ヤマザキふんわり6枚切り4枚
・バター
・茹で卵3つ
・マヨネーズ
・塩
・ブラックペッパー
・見映えには乾燥パセリ
①食パンは焼きません。柔らかくしたバターをサンドする面に塗ります。
②茹で卵3つに、塩少々、胡椒少々入れてマッシャーで潰します。マヨネーズを入れて和えます。
③パンに挟みます。はみ出るの防止で、あまり端の方には挟まないでくださいね。
④綺麗に整えて重ねて、切れる包丁で前後に小刻みに動かしながら切ると、スパッと切れます。
▶︎注意点
押して切る方法だと、卵フィリングが飛び出てきたり、うまく切れないので。必ず小刻みに動かしてくださいね^ ^
朝食に私が1個半、
夫が2個半食べてお腹いっぱい!
見た目以上にボリュームありますよ。
ところで、このタマゴサンドを作った
「ふんわり」という食パンご存知ですか?
他の商品にはない
しっとり柔らかい食感が特徴です。
夫がこれが大好きで!!
もう、これ以外食べてくれなく
なってしまいました(^_^;)
私はハードなパンとか
カリッとサクッと焼いたパンも
好きなんですが
夫はふんわり命。(笑)
なんと、耳まで柔らかくて
食べやすいんです!
柔らかいのが好きな方はお試しください^ ^
サンドイッチにしても
ぽそぽそしないで
めっちゃ食べやすいですよ♪
おまけ。
私が使っているのは
この牛刀です。
なんと2年ぶりに研いでもらいました!!
この人だ!という人が
見つからなかったんです。
そしたら近所にいました(笑)
よく切れるけど
すごく危ないので
めっちゃ気をつけて使っています。
ちょっと切れなくなってきた頃が
実は安全で
1番使いやすいです^ ^
ではでは、連休の方は楽しんでくださいね♪