夏の定番スイカ!カットスイカって知ってますか? | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡


おはようございます^ ^    ナツです♪


今日の神奈川県は涼しいです!半袖じゃ寒いくらい〜!  羽織りもの持って来れば良かった^^;



スイカが美味しくなってきましたね!


我が家でも、食べ始めました(*^o^*)


{E7E1E009-F2F8-4F79-8BF2-3D6833094FF3}



暑い夏の夜、食後のデザートに冷えたスイカを食べるのが最高に美味しいですね〜〜♡

毎年スイカは1/8カットを買うのが定番ですけど、この前は、皮がなくて実だけのカットスイカを初めて買いました!

ほら、パイナップルも、皮を取って、実だけのカットパイナップルってあるでしょう?

ああいう感じの。

食べてみたところ。

サクッと食べられて、ゴミも出ないし、何しろ食べやすい!!フォークで食べられました。だから、カットフルーツって需要があって売ってるんだな〜と思いました^ ^

ただ、水分が出てカップに溜まっちゃうので。そこはちょっと気になる点。

食べやすさという点では、断然皮なし!何が食べやすいかというと、特に、皮に近い部分ですね。あそこを一生懸命頑張らなくても良い(笑)皮付きを買って、皮を取ってあげるのがベストかも?

いやいや、皮付きをかぶりつくのが、夏の定番でしょ!!

と、夫に言われそうですが^ ^

だって、この間も、志村けんみたいに食べてみたいって言ってた(笑)

ちょっとおしとやかに食べられる、皮なしのスイカどうでしょうか?



私はね、うーん、食べやすさも需要だけど写真映りがいいのはやっぱり皮付きだな〜。



ハッ。



食べやすさより、写真写りって、すごいマニアックだわ。。。


私の個人的意見はスルーしてください^_^;



あなたは、皮付き派ですか?皮なし派ですか?