おはようございます^ ^ ナツです♪
今日の神奈川県は涼しいです!半袖じゃ寒いくらい〜! 羽織りもの持って来れば良かった^^;
スイカが美味しくなってきましたね!
我が家でも、食べ始めました(*^o^*)
暑い夏の夜、食後のデザートに冷えたスイカを食べるのが最高に美味しいですね〜〜♡
毎年スイカは1/8カットを買うのが定番ですけど、この前は、皮がなくて実だけのカットスイカを初めて買いました!
ほら、パイナップルも、皮を取って、実だけのカットパイナップルってあるでしょう?
ああいう感じの。
食べてみたところ。
サクッと食べられて、ゴミも出ないし、何しろ食べやすい!!フォークで食べられました。だから、カットフルーツって需要があって売ってるんだな〜と思いました^ ^
ただ、水分が出てカップに溜まっちゃうので。そこはちょっと気になる点。
食べやすさという点では、断然皮なし!何が食べやすいかというと、特に、皮に近い部分ですね。あそこを一生懸命頑張らなくても良い(笑)皮付きを買って、皮を取ってあげるのがベストかも?
いやいや、皮付きをかぶりつくのが、夏の定番でしょ!!
と、夫に言われそうですが^ ^
だって、この間も、志村けんみたいに食べてみたいって言ってた(笑)
ちょっとおしとやかに食べられる、皮なしのスイカどうでしょうか?
私はね、うーん、食べやすさも需要だけど写真映りがいいのはやっぱり皮付きだな〜。
ハッ。
食べやすさより、写真写りって、すごいマニアックだわ。。。
私の個人的意見はスルーしてください^_^;
あなたは、皮付き派ですか?皮なし派ですか?