夫婦2人暮らし、結婚3年目のナツです。
夫に作るごはんと一緒に、新婚さんにもわかるような、料理手順と料理のあれこれを綴っていきます ^ ^
おはようございます !
週末いかがお過ごしですか??
先日、いつも行く珈琲豆屋さんに行き、珈琲豆を買いました!
今回は、「ビターブレンド」を ^ ^
この時期はマスターが、アイス珈琲用のブレンドした豆を用意してくれているので、迷わずそれにしました!
アイス珈琲も好きなんです(^^♪ 自分で淹れるアイス珈琲がまた、特別美味しくて、マスターに淹れ方を教わってからは、度々自分で淹れてます☆
コーヒーのお供は、山形県で買った、シューラスク ^ ^ このラスクは、妹からお土産でもらってハマってしまい、今回2袋も買ってきてしまいました(笑)
チョコレートがコーティングしてあって、珈琲ともよく合う!この時期は冷蔵庫で冷やすのがおすすめです!
(珈琲は、ちょっと涼しかったので、アイス珈琲用の豆をホットで飲みました ^ ^ ホットでももちろん美味しい!)
シューラスクは3種類あって、たしか、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ストロベリーです♪
ホームページにはこのシューラスクは載っていなくて、お店には置いてあるんです。でも、「シューラスクを配送してもらいたいんですけど・・・」って伝えると配送もOKだそうです ^ ^
ここで売っています~
↓
(シューラスク売っているのは実は、おだんご屋さんです♪)
挽いてもらった珈琲豆は、いつもWECKの容器に詰め替えています。上の写真に写っているのが、その容器♪
飲むときは、いつも自分でドリップしていますよ~ ^ ^
ほっとする時間です(*^o^*)
こちらも参加しています♪