登利平のアタマ | 46lamo lab.0

46lamo lab.0

たのしいことばかりありますように


登利平(竹)のアタマ
鶏ムネ肉のチャーシューですね。

登利平とは上州御用とりめしが有名な群馬・前橋のソウルフード

因みに今日は前橋に来てます。🤣

 

コレがいわゆる登利平の竹(鳥めし弁当 竹)

モモとムネの松よりムネのみの竹が断然人気


登利平みたいに薄く切るのがムズい…😅



前日の焼売の皮の残りとミートソースでラザニア



豆腐入れてプルプルに仕上げただし巻き卵



大豆とミニトマトの塩昆布和え



白子の新玉ねぎのオニスラ



前日の残りのブロにきゅうり足して味噌マヨデイップ



かぶの味噌汁



たくさん作ったー❗



チューハイで🤣