代表取締役会長兼社長 此本 臣吾

代表取締役会長兼社長 此本 臣吾

1985年東京大学大学院工学系研究科修了、同年NRI入社。 95年台北支店長、 00年産業コンサルティング部長、04年執行役員兼アジア・中国事業コンサルティング部長。10年常務執行役員コンサルティング事業本部長、15年専務執行役員ビジネス部門担当、16年代表取締役社長を経て、19年6月より現職。


NY大学スターンスクール  アルン・スンドララジャン教授

NY大学スターンスクール アルン・スンドララジャン教授

ニューヨーク大学スターンビジネススクール教授。専門は、デジタル技術による企業や政府、社会の変革。著書「シェアリング・エコノミー 」をはじめ、ニューヨーク・タイムズ、フィナンシャル・タイムズなど主要メディアに寄稿。世界経済フォーラム(WEF)が主催する技術・価値・政策カウンシルのメンバーでもある。インド工科大学で電気工学を専攻し、ロチェスター大学にて経営学修士および経営学博士を取得。


世界経済フォーラム 日本代表 江田 麻季子氏

世界経済フォーラム 日本代表 江田 麻季子氏

2000年よりインテル株式会社⼊社。2010年から2013年まで、インテル アジアパシフィック地域のマーケティングディレクター。2013年から2018年3⽉まで、インテル株式会社代表取締役社⻑。2018 年 4 ⽉に世界経済フォーラム⽇本代表に就任 現在に⾄る。また、2016 年 9 ⽉より2019年7⽉まで、内閣府規制改⾰推進会議委員。早稲⽥⼤学卒業後、⽶国のアーカンソー州⽴⼤学にて社会学の修⼠号を取得。


あっぱれ!昼飯処 日本料理はなぎく 7月2日放送「CATCH UP marimariプラス」(金曜9:55~放送)が番組おすすめのランチ情報を紹介。 今回は、秋田市大町にあるアルバートホテルの和風レストラン”日本料理はなぎく”のおススメ!いろんな料理を少しずつ味わえるのが嬉しい「はなぎく弁当」をキャッチアップ!!!ゴマやニンニクを使用した自家製のカリカリ醤油が...リンクyoutu.be