![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
作り始めてから、料理酒が無い!
って歩いて5分のスーパーに買いに行っても、大丈夫でした
…作ってる最中に、あれがない!
っての、結構あります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
しかも今日なんて昼間にスーパーに行ったにも関わらず…料理酒を買ってなかったという![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
行き当たりばったりなO型です…
とりムネ肉を焼く前に塩コショウ、砂糖、酒につけておいて…
片栗粉まぶして焼き上げ、
仕上げに醤油、酒、砂糖、マヨを混ぜ合わせた合わせ調味料を絡ませてできあがり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
これが、とりムネなのにプリップリで柔らかく仕上がるんですねー
味付けも子供大好き、ご飯に合う。弁当のおかずにもピッタリかと…
と、偉そうに書いてますが
クックパッドでレシピ見て作って以来、かなりリピしてるメニューです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
あとは野菜をたくさん摂る為に食べる汁物です。
昨日のきんぴらも。
旬のスナップえんどうも甘くて美味しいですよね~
…って、
こんな時間。お腹空いてきたわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)