紫玉ねぎ レモン 甘酢漬 キレイ
たらら らったった🎵
たらら
らったった🎵
byキューピー3分クッキング
こんばんは🎵
皆さま 熱い1日お疲れ様です
暴走 勝手に お料理特集です❗
二人分ですよ🎵
⭐車エビフライ
onヨーグルトマヨネーズソース
付け合わせ
ポテト チンして フライごろも
残りをつけまーす あげまーす
塩orハーブソルト あればハーブミックス
⭐まるごと とまとお浸し
トマトまるごと熱湯投入火を止めて3分
だし醤油をお好みに薄め袋に入れ
さめたらトマトも入れる→
冷す→切る
青じそのせて ~
飲めるくらいがよいかと
⭐ゴーヤチャーハン
ピーマン、しそ、じゃこ、卵、ハム
冷凍していた軽くゆでたゴーヤ
味付け 塩、ブラックペッパー
お醤油
要 ゴーヤは最後らへんで 投入
⭐常備菜 切りこんぶなま ニンジン ちくわ
しいたけ 炒め煮
⭐鶏ももマスタード
モモ肉大なら1小2まい
かたまりのまま
鶏肉を厚さを均一にして
耳掻き1ぐらい塩をふる すこし まつ
白ワインオリーブオイルを袋に入れ
鶏肉投入……冷蔵庫 8時間待つ
魚焼きグリルでやき
熱いうちにマスタード醤油合わせたものに つける 取り出して カット
付け合わせ
⭐萬歳じゃがいもポテサラ
ゆでた じゃがいも=インカのめざめ
トップ写真の玉ねぎとお酢、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、マスタード
粉ふきいもにしてから
熱いうちにあじつけしたらgood
⭐ニンジンごま酢和え
YouTube 管理栄養士 関口さんレシピ
胡麻油たしてgood
土用の日
うなぎ→たかっ‼️
⭐こふぐの煮付け 酒と水と醤油だけ
⭐しじみ味噌汁→土用しじみ
鍋に、御碗2杯分ちょい多めのお水、しじみ弱火をつける
できれば貝がかさならないさいずのお鍋
ゆっくり煮て 沸騰し8割開いたら火を止めて
まつ 開いたしじみだけ 御碗に入れて
全部開かない場合は も少し 弱火 取り出す
鍋に残った汁を温め 味噌投入 御碗に注ぐ
貝の身が 固くなったり 散らばらない
⭐アボカドグラタン
アボカド半分に切れ目 2つに分けて ほじる
マヨネーズすこし カニかま まぜまぜ
とろけるチーズのせて オーブントースターへ
玉ねぎみじん切りチンして入れるの忘れて 上にのせました
⭐ねばねばサラダ
もずく(一個) ゆでオクラ輪切り 山芋短冊
まぜまぜ
お腹いっぱいですか?
よい夢が 見られますように
あしたも 健康に 過ごせますように
ありがとうございます
おやすみなさい~
かしこ